По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 апреля 18:56
Богоявленский собор в Первоуральске разместился во временном храме

Временный храм расположился на перекрестке улиц Малышева и Ватутина в Первоуральске, за ДК ПНТЗ. Примерно на этом же месте будет строиться и будущий Богоявленский собор.

19 марта 2016 года в новом храме был совершен водосвятный молебен, а 20 марта там была совершена первая Божественная литургия. Храм представляет из себя модульную конструкцию из пяти секций, аналогичную храму Похвалы Пресвятой Богородицы в Ботаническом районе Екатеринбурга. Добавим, что с осени 2015 года до конца зимы 2016 года приход размещался в молельной комнате в одном из офисных зданий Первоуральска.

Во временном храме помещается до 120 человек. Отметим, что приход Богоявленского собора растет – в воскресные дни количество прихожан доходит до 90 человек.

Напомним, закладка камня в основание будущего собора состоялась 27 сентября 2015 года в день Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня на аллее за ДК ПНТЗ на пересечении улиц Малышева и Ватутина. Совершил чин освящения закладного камня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

13 марта 2016 года, в Прощёное воскресенье, благочинный Первоуральского церковного округа протоиерей Константин Савченко совершил чин освящения накупольного креста строящегося храма.  Настоятелем-строителем Богоявленского собора является иерей Александр Пилипенко.