По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 апреля 15:34
В филиале ГУФСИН по Ленинскому района Екатеринбурга проводятся консультации осужденных с профессиональным психологом и священником

В филиале Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области (Ленинский район г. Екатеринбурга) продолжаются еженедельные консультации осужденных с профессиональным психологом и священником. Филиал окормляет иерей Сергий Ермолаев.

Темы консультаций: употребление наркотических веществ, алкоголя, курительных смесей, выявление зависимости от ПАВ, принятие статуса осужденного гражданина, жизнь в социуме при сложившихся обстоятельствах, а также - составление психологического портрета, построение отношений (профессиональных, личных, семейных), мотивация на изменение жизненной позиции и моделей поведения, определение причин деструктивного поведения. Во время бесед рассматриваются темы домашнего насилия (психологического, экономического, материального, физического), а также проводят консультирование по социально значимым заболеваниям (ВИЧ-инфекция, туберкулезы и проч.).

Особенно востребованы консультации для потребителей ПАВ (нарко- и алкоголезависимых) и членов их семей. Близкие таких больных называются созависимымим и подвергаются даже большему психологическому стрессу, чем сами больные. Большая работа проводится и с осужденными, состоящими на учете в филиале по Ленинскому р-ну, г. Екатеринбурга ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области, а также - с осужденными, уже отбывшими срок наказания, и их близкими.

Параллельно с консультированием в филиале разрабатывается проект Центра семейной помощи. Он создается для детей осужденных, а также для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Планируется, что помимо этих направлений будет разработана программы реабилитационно-консультативной помощи и создания реабилитационного центра.