По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 марта 13:52
После педагогической практики студенты Миссионерского института захотели работать в школах

Студенты третьего курса Миссионерского института завершили педагогическую практику. После ее окончания они выступили с отчетами о проделанной работе перед  своими руководителями: профессором Людмилой Константиновной Конышевой и старшим преподавателем МИ Станиславом Борисовичем Ельцовым. Практика в текущем учебном году проходила в МАОУ СОШ №171.

Конышева Людмила Константиновна, профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Миссионерского института:

- К прохождению педагогической практики наши студенты готовятся заранее на занятиях по методике преподавания Основ религиозных культур и светской этики: отрабатывают методические приемы, составляют конспекты уроков и технологические карты. Педагогическая практика – необычное и волнующее событие в  студенческой жизни:  впервые  студенты приходят в школу в качестве педагогов.

Прежде всего, отметим, что с практикой справились все наши студенты. Особенно успешными оказались уроки в четвертом классе по курсу ОРКСЭ (модуль ОПК) «Устройство православных храмов». На уроке по ОПК ученики  с интересом знакомились с устройством храмов,  рассматривали их изображения на слайдах, активно отвечали на вопросы, а на следующем уроке лепили храмы из пластилина.

По завершении практики некоторые студенты сказали, что с удовольствием продолжили бы общение с детьми и работу в школе в качестве учителей ОПК после окончания учебы в нашем учебном заведении.

Миссионерский  институт благодарит администрацию школы и всех учителей, работавших с нашими студентами. Особую  благодарность мы приносим учителю высшей категории, руководителю методического объединения учителей Верх-Исетского района, преподающих ОРКСЭ, - Штыковой Светлане Сергеевне.  Именно ее заинтересованность, знания и человеческая теплота обеспечили нашим студентам успешное прохождение этого важного этапа обучения в Миссионерском институте.

8 апреля 2016 года состоится традиционная отчетная конференция, на которой практикантам будут объявлены оценки. Студенты выступят со своими докладами и передадут представителям школы  конспекты проведенных уроков, презентации и изготовленные наглядные пособия.