По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 марта 15:13
Спортивно-патриотический праздник провели сотрудники Екатеринбургской епархии в учреждении для несовершеннолетних правонарушителей

19 марта 2016 года Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии провел спортивно-патриотический праздник в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП ГУ МВД по Свердловской области) в уральской столице.

Руководитель отдела Игорь Пыжьянов провел для ребят спортивно-патриотическую эстафету, посвященную Николаю II, а также конкурс «Мы ищем таланты» и турнир на звание самого сильного.

Игорь Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии:
- Центр временного содержания - заведение специализированное, где нет спортивного инвентаря, который есть в обычных школах и спортклубах. И полосу препятствий мы делали из подручного материала. Ребенок пробежал, кувыркнулся, присел, взобрался по лесенке, прополз по-пластунски, пролез под столом. Так дети соревновались, кто быстрей. Также выясняли, кто самый сильный, – все отжимаются на счет, кто больше отожмется. Наградили их сладостями.

Кроме того, Игорь Пыжьянов рассказал несколько Евангельских притч для назидания оступившихся подростков. По его словам, многие из этих детей крещеные, и во время таких мероприятий они видят, что не брошены и не забыты, что к ним приезжают христиане и делают для них праздник. Каждый приезд для ребят – это не просто спортивный турнир, это еще и беседы о смысле жизни, и передача как житейского, так и духовного опыта и жизненных интересов, - подытожил организатор праздника.