По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 марта 11:45
В Свердловской области стартовал конкурс «Трезвое село»

Организатором конкурса является общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости». Конкурс проводится при поддержке Законодательного Собрания Свердловской области, правительства Свердловской области, Екатеринбургской митрополии и Ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области».

Среди задач конкурса: восстановление физического и духовно-нравственного здоровья населения на основе трезвого образа жизни; возрождение традиций трезвости в личной и семейной жизни; воспитание подрастающего поколения в духе трезвости; пропаганда трезвого образа жизни, его привлекательности для широких слоев населения, в том числе на личном примере муниципальных служащих.

На конкурс поступило 15 заявок от сельских поселений. Одним из первых участие в конкурсе приняло село  Байкаловское, которое провело День трезвости.

Одиннадцать команд организаций села  и территории муниципального образования  приняли активное участие в презентации своих команд, рекламе здорового образа жизни и подтвердили свои намерения жить трезво участием в лыжной эстафете. Теплые приветствия в адрес  участников прозвучали от настоятеля Покровского храма священника Евгения Косенкова,  и.о. главы Байкаловского сельского поселения Дмитрия Владимировича Лыжина и главы Байкаловского района Алексея Анатольевича Жукова. 

В рекламе трезвого образа жизни  выделились коллективы детско-юношеского центра, совета ветеранов с. Байкалово и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

По приглашению администрации на празднике присутствовали руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин и ответственный секретарь «Попечительства о народной трезвости» Григорий Иванович Вертегел. Они поздравили участников с почином и отметили, что первые баллы Байкаловское сельское поселение уже положило в копилку конкурса. Но и участники, и организаторы считают, что жители поселений-конкурсантов  получают гораздо больше, чем просто участие в конкурсе - трезвую и здоровую жизнь людей, а это то, что не измерить никакими баллами.