По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 марта 17:25
В Верхотурье испекли самый большой на Урале масленичный блин

13 марта 2016 года в Верхотурье по благословению наместника Свято-Николаевского монастыря игумена Лавра (Короткова) испекли самые большие блины  на Урале - диаметром в один метр.

Идея испечь в 2016 году самый большой блин  родилась на расширенном совете попечительства о народной трезвости. Выпечку блина, как одно из добрых дел, способных объединить всех горожан и подарить много минут радости и веселья в совместном творчестве, предложил наместник Свято-Николаевской обители отец Лавр. По замыслу, необходимо было  испечь самый большой блин в Верхотурье, а, может, даже и на всем Урале, чтобы угостить всех желающих.

На это предложение откликнулись умельцы с Каменск-Уральского завода «ЗАО Уралтехмаш». Узнав, что в Верхотурье будут печь такие огромные блины, заводчане решили присоединиться к этому доброму начинанию и изготовили сковороду метрового диаметра на благотворительной основе.

За время воскресных гуляний испекли восемь больших блинов! Угостили всех желающих, да еще хватило и братьям Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря. И каждый гость праздника к угощению получил веселый воздушный шарик, внутри которого – записочка с духовными пожеланиями к Великому посту.

Братия мужского монастыря и верхотурцы  выражают большую благодарность мастерам г. Каменск-Уральский: Балакину А.А., Балакину Е.А. и Марьясову И.А. за проявленное понимание и участие в этом интересном предприятии.