По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 марта 16:16
Турнир «Русский силомер» прошел в нижнетагильской колонии

В исправительной колонии № 12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области прошел очередной этап IV ежегодного турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер».

Напомним, спортивный клуб «Русский силомер» при поддержке Спортивно-патриотического отдела и Отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии, совместно с ГУФСИН России по Свердловской области, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в феврале 2016 года начал проведение IV ежегодного турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» среди всех исправительных колоний Свердловской области. Так, 29 февраля спортивный турнир прошел в ИК-56 (пос. Лозьвинский), 2 марта - в ИК-3 (г. Краснотурьинск), 3 марта - в ИК № 53 (г. Верхотурье).

4 марта 2016 года аналогичный турнир состоялся в ИК-12 (г. Нижний Тагил). Участвовали команды, в каждую из которых входило по пять участников. По итогам соревнований определились три сильнейших отряда колонии, а также тройка самых сильных участников во всем исправительном учреждении.

Все победители получили медали, духовную литературу и сладкие призы. Переходящий кубок достался команде отряда №3, ее участники набрали наибольшее количество баллов. 

После основной части соревнований получили возможность показать свои спортивные достижения и те осужденные, что присутствовали на турнире в качестве зрителей. Не только осужденные, но и сотрудники исправительной колонии отжимались на пальцах, садились на шпагат, делали сальто или же выполняли сложнейшие упражнения на турнике. Все участники этого «смотра талантов» также были отмечены небольшими призами. 

По завершении турнира руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов отметил, что с каждым годом число участников «Русского силомера» растет, и это радует. В своем выступлении Игорь Владимирович также рассказал о необходимости занятий спортом, о том, насколько важно отказаться от вредных привычек, так как это залог оздоровления не только отдельного человека, но и общества в целом. Он поздравил победителей турнира, пожелал всем дальнейших спортивных успехов и высказал надежду, что те, кто в этот раз не занял призовых мест, в следующем году обязательно будут на пьедестале. 

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области