По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 марта 11:43
Спортивно-патриотическая игра «Зарница» прошла в Рождественском благочинии

12 марта 2016 года в лесопарке «Семь Ключей» прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница», организованная Отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии для подростковых приходских отрядов Рождественского благочиния.

В спортивных состязаниях в этот день приняли участие 4 команды: храма великомученика Георгия Победоносца, храма святителя Николая Чудотворца, храма Владимирской иконы Божией Матери, а также сборная команда юных разведчиков – всего около полусотни ребят.

В течение трех часов участники «Зарницы» демонстрировали свои умения в разных областях спортивно-прикладного туризма. Мальчишкам и девчонкам необходимо было преодолеть 8 этапов и выполнить целый ряд заданий, чтобы набрать наибольшее количество баллов и получить звание лучшей. Задания были рассчитаны на соревнование в выносливости, скорости, меткости.

Анна Фомина, помощник руководителя Рождественского благочиния по молодежной работе:

- В ходе игры ребята соревновались в различных военно-прикладных видах спорта, имели возможность проявить себя, быть организованным коллективом, получить полезные навыки в принятии правильного решения в ситуациях, где необходимо быстро реагировать на ситуацию.

После состязаний всех участников ожидал полевой обед и торжественное награждение. Всем командам были вручены сладкие призы и грамоты от Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Кроме того, по решению судей самые активные участники получили дипломы в различных номинациях.

***

«Зарница» - военно-спортивная игра для детей школьного возраста, бывшая популярной в нашей стране в советские годы. Представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры дети делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР. В настоящее время «Зарница» или похожие на неё игры обычно проводятся клубами и организациями патриотической, спортивной или туристической направленности.