По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

В Екатеринбурге прошел Фестиваль православной молодежи. В этом году он длился две недели и включил в себя интеллектуальную игру «Познай истину», вечерку, творческий вечер, фотовыставку и бал. Фестиваль неразрывно связан    с православным праздником Сретения Господня и днем православной молодежи  — 15 февраля. Сретение означает встречу.

А началось все с архиерейской Божественной литургией в канун праздника Сретения Господня и презентации приходских молодежных клубов.

14 февраля в 9:00 православная молодежь приняла участие в Божественной литургии  с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом в Свято-Троицком кафедральном соборе. После Литургии в 11:40 состоялась встреча с митрополитом, посвящённая Дню православной молодёжи и празднику Сретения Господня  в Екатеринбургской духовной семинарии. На встрече была живая беседа с Митрополитом Кириллом о деятельности православных молодежных клубов, о проблемах молодости и жизни в церкви. На встречи также прошли презентации  молодёжных клубов и проектов.

17 февраля семь молодежных команд от семи храмов Екатеринбурга встретились в Духовно-просветительском центре «Царский» на игру «Познай Истину», чтобы узнать, какой клуб самый эрудированный и находчивый. Игра была посвящена истории и культуре России. Победила молодежь храма во имя Успения Пресвятой Богородицы.

Более месяца в Екатеринбурге готовились к Сретенскому балу. Три раза  в неделю проходили репетиции, где юношей и девушек, что называется, «с нуля» учили танцевать. Желающие участвовали в создании сценок, а также, проводились мастер-классы по этикету и костюмам.

И вот, наконец долгожданный бал был дан 28 февраля. «Сретенский бал – как глоток воздуха. Он нужен для общения, для того, чтобы показать, что оно действительно важно в нашем мире. Что есть добрые и отзывчивые люди», – говорит организатор и хореограф Сретенского бала Елена Светлеющая. – В организации этого бала задействовано большое количество человек. Участники приходят и встречают теплоту, заботу, поддержку, сами становятся частичкой этого праздника, вносят свою долю радушия и внимания».