По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 марта 17:17
«Русский силомер» шагает по северным колониям: турнир прошел в Краснотурьинске

2 марта 2016 года в исправительной колонии № 3, расположенной в городе Краснотурьинск, прошел IV ежегодный турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер».

Напомним, спортивный клуб «Русский силомер» при поддержке Спортивно-патриотического отдела и Отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии, совместно с ГУФСИН России по Свердловской области, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла начали проведение IV ежегодного турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» среди всех исправительных колоний Свердловской области.

Так, 29 февраля спортивный турнир прошел в ИК-56 (пос. Лозьвинский). А 2 марта такое же состязание началось в ИК-3 (г. Краснотурьинск). В организации мероприятия приняли участие заместитель начальника исправительной колонии № 3 подполковник внутренней службы Дилшод Раибов и начальник ОВРО майор внутренней службы Григорий Сорокин.

В начале турнира перед спортсменами с приветственной речью выступил руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, руководитель Спортивного клуба «Русский силомер» Игорь Пыжьянов. Он пожелал всем участникам победы и скорейшего освобождения.

В турнире приняли участие команды всех отрядов колонии. Как отмечают в ГУФСИН России по Свердловской области, посещение ИК-3 Спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии стало традиционным, поэтому в учреждении готовились к этому интересному мероприятию заранее. Учли организаторы и требования безопасности спортсменов при выполнении упражнений - рядом с турником находились помощники, которые страховали спортсмена.

С первых минут турнира развернулась настоящая борьба – спортсмены упорно сражались за победу, а зрители активно поддерживали участников соревнований. Недаром девизом соревнований стал призыв «Измерь свою силу». По регламенту, соревнования проводились по нескольким дисциплинам на перекладине. Каждый из спортсменов сам выбирал упражнения.  

Организаторов соревнований приятно удивили результаты, которые показали осужденные. Так, представители Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии отметили, что в ИК-3  заметно растёт интерес осужденных к спорту, что благотворно влияет на моральное и физическое перевоспитание человека.

Следует отметить, что в 2015 году ИК-3 заняло 3 место в ГУФСИН России по Свердловской области. После проведенного мероприятия Игорь Владимирович отметил, что турнирные результаты учреждения стали выше, и организация была на высоком уровне.

По завершении турнира организаторы вместе с руководством учреждения и православной общиной посетили храм, действующий при колонии.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области