По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 февраля 07:14
IV ежегодный турнир «Русский силомер» стартует в колониях Свердловской области

28 февраля 2016 года Региональная общественная физкультурно-спортивная организация развития программы спортивных упражнений по Свердловской области Спортивный клуб «Русский силомер» (РОФСО РПСУ СО «Спортивный клуб «Русский силомер»») при поддержке Спортивно-патриотического отдела и Отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии, совместно с ГУФСИН России по Свердловской области, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла начинает проведение IV ежегодного турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» среди всех исправительных колоний Свердловской области.

28 февраля сотрудники Спортивного клуба «Русский силомер» отправляются в экспедицию по северным колониям Свердловской области для проведения спортивных стостязаний. За десять дней они посетят такие города как Ивдель, Краснотурьинск, Гари, Верхотурье, Новая Ляля, Нижний Тагил и в десяти колониях проведут турнир.

В каждом из исправительных учреждений будет разыгрываться комплект медалей. В соревнованиях станут участвовать сильнейшие представители каждого отряда, будет выявляться самый сильный человек отряда и колонии. Три сильнейших отряда будут награждены призами, также наградят победителей турнира в весовой категории «Свыше 90 кг» и в возрастной категории «Старше 45 лет». И кроме того, все без исключения участники соревнований получат сладкие призы в виде мини-кексов. 

Добавим, что на турнире в каждом учреждении будут присутствовать священнослужители, окормляющие эти колонии – они выступят перед спортсменами с пастырским словом.

Игорь Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, руководитель Спортивного клуба «Русский силомер»:

- Наша поездка – исполнение заповеди Христовой: "В темнице был и вы пришли ко Мне" (Матф. 25, стих 31). Господь так устраивает, что экспедиция по колониям отправляется от Храма-на-Крови – от того места, где в течение 78 дней содержалась в заключении Царская семья и где потом она приняла мученическую смерть. Кстати, царь Николай сам был спортивным человеком, даже находясь в заключении в тюрьме Тобольска, он установил во дворе турник. И именно царь Николай был инициатором создания первых олимпийских сборных Российского государства.

Даже в кризис мы пытаемся поддержать наших соотечественников, находящихся в заключении. Именно здесь, в Храме-на-Крови, зародилась традиция ежегодно посещать исправительные учреждения. Здесь при помощи неравнодушных православных христиан и прихожан Храма-на-Крови ежегодно собираются средства на поездку, на призы. И таким образом, помощь, собранная в месте, где находились в заключении и были убиенны святые Царственные Страстотерпцы, жертвуется во благо всем, во узах находящимся.

О том, как проходят такие турниры, читайте наш репортаж.