По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 февраля 12:27
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию с сурдопереводом в храме Трёх Святителей

13 февраля 2016 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию с сурдопереводом в храме трех Святителей, который накануне отметил свой престольный праздник. Богослужение проходило в общине глухих и слабослышащих людей во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского города Екатеринбурга.

Владыке Кириллу в этот день сослужили: руководитель социального отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко, секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель храма трёх Святителей иеромонах Виссарион (Кукушкин), а также клирики храма.

Проповедь перед Причащением произнес иерей Даниил Рябинин

По завершении Богослужения митрополит Кирилл обратился к верующим с архипастырским словом, подчеркнув важность того, что человеку очень необходимо помнить о любви Божией и не чувствовать себя оставленным и одиноким, потому что Господь попускает в этом мире определенные скорби и лишения для того, чтобы мы смогли еще больше сосредоточиться на самом важном - достижении Царства Небесного.

Отметив особые труды по окормлению общины, владыка Кирилл наградил правом ношения наперстного креста иерея Михаила Шамова, а также двойным орарем диакона Иоанна Иващенко.

Община глухих и слабослышащих людей существует в Екатеринбурге с апреля 2001 года, когда в домовом храме при Екатеринбургской духовной семинарии впервые была отслужена первая Божественная литургия на жестовом языке. Сейчас верующие имеют свое собственное помещение, в котором устроен храм. В текущем, 2016-м, году общине исполняется 15 лет с момента ее основания.