По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 января 13:07
«В следующем году, даже если будет еще холоднее, мы пойдём на прогулку, не сомневаясь»: на озере Шарташ прошла акция «Трезвость и спорт радость даёт!»

В первый день 2016 года состоялась традиционная акция Молодежного отдела общества «Трезвение» храма святителя Николая Чудотворца «Трезвость и спорт радость даёт!». На лыжную прогулку по окрестностям озера Шарташ в этот день собралось около 30 любителей здорового образа жизни и свежего воздуха. 

Несмотря на низкие температуры, юноши и девушки катались на лыжах на и «бубликах» с горок и, гуляя по лесу, наслаждались морозной свежестью.

По словам руководителя молодежного отдела Александра Волынского, акция традиционно проводится 1 января, в день празднования Нового года, чтобы показать пример трезвого проведения этого праздника.

Кристина Волынская, участник акции «Трезвость и спорт радость даёт!»:

- Сначала мы сомневались, поскольку было очень холодно – градус на термометре опускался ниже 25. Но когда мы пришли в этот зимний, запорошенный снегом лес, мы окунулись в какую-то сказку: невероятно красиво, радостно и совершенно не холодно. Когда ты катаешься на лыжах, ты не замечаешь ни суровые зимние условия, ни время. Замечательно провели время! В следующем году, даже если будет еще холоднее, мы пойдём на прогулку, не сомневаясь.

После веселых катаний с горок и прогулке на лыжах, всех участников  ожидали угощения в скиту Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря.