По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 декабря 17:08
Больше 20 храмов и больниц области разместили плакаты об абортах

Информационные плакаты и буклеты, посвященные теме защиты жизни нерожденных детей, появились более чем в 20 храмах и монастырях Екатеринбурга, Красноуфимска, Первоуральска, Полевского, Режа и Ачита, а также в женских консультациях при больницах.

Стенды, посвященные проблеме абортов, разработаны специалистами Центра защиты материнства «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

«С помощью таких стендов мы хотим рассказать, что аборт — это убийство, ведь жизнь начинается с момента зачатия, и дать шанс ребенку появиться на свет» - рассказывают сотрудники центра «Колыбель».

«Церковь всегда видела в умерщвлении не родившегося ребенка тяжкий грех. Часто за таким действием стоят давление врачей и родственников, материальные и жилищные трудности. Преодоление этого зла требует комплексных мер, которые должны включать в себя помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, а также сдерживание рекламы и пропаганды абортов или их полное запрещение» -  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Следуя благословению Святейшего, на стендах создатели расположили информацию о том, куда можно обратиться за помощью, если вы беременны и оказались в трудной жизненной ситуации.

Присоединиться к просветительской социальной акции по распространению материалов об абортах и их последствиях сотрудники центра защиты материнства «Колыбель» предлагают всем неравнодушным.

Центр защиты материнства «Колыбель» располагается по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 86, 6 подъезд, 3 этаж, кв. 466 (перекресток ул. Белинского - Декабристов).

Телефон для справок: +7 (343) 344 35 54, e-mail: kolyb@bk.ru.